Вторник, 16 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ назвали пятерку сильнейших армий к 2030 году

27 марта 2018

К 2030 году Индия, Франция, Россйская Федерация, Соединенные Штаты и Китай буду обладать самыми мощными сухопутными армиями на планете. Об этом говорится в материале The National Interest.


фото: pixabay.com

По мнению автора статьи, военного эксперта Роберта Фарли, Вооруженные силы России пережили не простой период после распада Советского Союза, «потеряв большую часть своего доступа к ресурсам, политическому влиянию и рабочей силе». Но благодаря хорошему финансированию российская армия и, в частности, ее элитные части снова окрепли.

Наряду с этим, Фарли считает, что ВС России в скором времени будут испытывать некоторые трудности, в числе которых эксперт называет доступ к технологиям и привлечение рабочей силы.

Индия, по его мнению, отстает от конкурентов по качеству оборудования, но решает эту задачу с помощью закупок оружия у европейских стран, России, Израиля и Штатов. Военным из Китая, считает эксперт, не достает опыта ведения реальной войны и финансирования. Вместе с этим, пишет он, китайские власти имеют доступ к «почти неограниченной рабочей силе», а также сосредоточили в своих руках «куда больше ресурсов, чем любая другая армия в мире».

Франция, по утверждениям Фарли, является единственной из всех стран Европы, кто сохранит мощную армию. Как поясняет специалист, французские вооруженные силы имеют доступ к «отличному полевому оборудованию, включая танки и артиллерию».

Армия Соединенных Штатов, как уточняет Фарли, через 12 лет останется мировым «золотым стандартом». Как пишет эксперт, со времен окончания холодной войны американцы накопили огромный опыт боевых операций, в том числе на территории Ирака и Афганистана. Помимо этого, Штаты имеют в своем распоряжении самый значительный в мире парк беспилотных летательных аппаратов, что позволяет им наносить высокоточные удары с воздуха.

Читайте материал: Все супероружие Путина показали на видео

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru