Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Вступил в силу приговор тульской мошеннице, укравшей из ФСС около 6 млн рублей

28 апреля 2011

Вступилв законную силу приговор в отношении 28-летней жительницы Тулы Евгении Зубовой, признанной виновной в мошенничестве. Зубову приговорили к 3 годам лишения свободы и выплате ущерба тульскому отделению Фонда социального страхования (ФСС) в размере 5,89 млн рублей – сообщила в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным суда, в 2008-2009 годах Зубова без заключения трудового договора вела бухучет и занималась налоговой отчетностью в ООО «Северная Газовая Компания». Достоверно зная об отсутствии в ООО штатных работников, Зубова изготовила поддельные документы о наличии в штате предприятия сотрудников, получающих пособия по беременности, родам и уходу за ребенком до достижения полутора лет.

С 31 марта 2008 года по 29 сентября 2009 года Зубова неоднократно представляла в Тульское региональное отделение Фонда социального страхования РФ поддельные документы для возмещения расходов, якобы понесенных ООО «Северная Газовая Компания», на выплату пособий по обязательному социальному страхованию.

Перечисленные Фондом деньги Зубова похищала и распоряжалась ими по своему усмотрению. Всего из Фонда социального страхования мошенницей было похищено 5 млн 895 тыс. рублей.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru