Понедельник, 23 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Пушков о выходе России из СЕ: большая потеря для совета

27 ноября 2017

Европейские и российские политики дают негативную оценку перспективам выхода России из Совета Европы в связи с тем, что страна до сих пор не восстановлена в своих правах на сессиях Ассамблеи. В частности, российская делегация не имеет права голосовать и принимать участие в работе уставных органов СЕ.

Ранее о сложившейся ситуации высказался генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он подчеркнул, что подобное развитие событий было бы нежелательно. Однако в своей речи политик сделал упор на то, что нахождение в Совете Европы выгодно в первую очередь России. 

Кроме того, по мнению Ягланда, выход России из Совета Европы отбросит назад и саму Европу: "В этом случае мы получим Европу без России,... что стало бы большим шагом назад для Европы", - заявил он.

Комментируя высказывания генерального секретаря Совета Европы, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем микроблоге в Твиттере поддержал Ягланда в негативной оценке подобных решений, однако заметил, что больше потеряет от выхода России из СЕ сама Ассамблея.

"Выход России стал бы крупнейшей потерей для самого Совета Европы, и не только финансовой. Гораздо бОЛьшая,чем для России", - написал российский сенатор.

Ягланд:"Выход России из СЕ стал бы шагом назад". Это была бы крупнейшая потеря для СЕ,и не только финансовая. Гораздо бОЛьшая,чем для России

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 26 ноября 2017 г.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru