Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Преимущества спецтехники для строительных работ

28 ноября 2017

Спецтехника является неотъемлемой частью проведения крупных строительных работ. Используют её как в производстве на разных стадиях технологических циклов, так и частным способом: для различных земляных работ, перемещения габаритных материалов, подъёма и загрузки товара. Конечно, стоимость такой техники достаточно высока и поэтому не каждое предприятие может позволить себе купить одну или несколько единиц специализированной техники.

arenda spetstehniki

В случае необходимости выполнить разовую работу покупка такой техники не является целесообразной. Простои машин некому не нужны, поэтому всё чаще и чаще фирмы прибегают к сдаче в аренду техники за дополнительную плату. Пример фирмы с положительной репутацией является организация liftnet.ru. Для таких организаций аренда помогает ускорить окупаемость приобретённого аппарата, но ведь здесь есть и недостатки. Те, кто арендуют технику, очень часто забывают о бережном отношении к объекту аренды, а значит у собственника появляются издержки на частые ремонты.

gde arendovat spetstehnikuРешение приходит само собой – более выгодно и экономически целесообразно купить универсальную автотехнику, которая сможет осуществлять несколько операций вместо одной. Так, на рынке иностранных и национальных производителей можем встретить много разновидностей экскаваторов-бульдозеров. Они могут быль полезными не только в строительстве, но и сфере жилищно-коммунального хозяйства, агробизнесе, при проведении мелиорации. В производстве применяют более мощные экскаваторы-бульдозеры, а сотрудники ЖКХ уже давно используют компактные варианты этой техники.

Но есть ещё более функциональные погрузчики – фронтальные. Эта модель совмещает в себе разные функции: бульдозера, экскаватора, планировщика, думпера и скрепера. Конкурентоспособность экскаваторов-бульдозеров была подорвана после поступления на рынок их обновлённых прототипов. К тому их начали менять на погрузчики со стрелой, на которой закрепляется сменный бульдозерный отвал.

spectehnikaМногофункциональность фронтального погрузчика поражает. Этот вид спецтехники может выполнять операции, которые ранее приходилось делать нескольким отдельным единицам машин. Навесное оборудование, которое можно менять на этом погрузчике, приобретается отдельно — и это основное преимущество, т.к. это гораздо дешевле покупки отдельной однофункциональной машины. Дорожные и земельные работы, работы по облагораживанию территории, подъёмы и перемещения грузов – всё это возможно с помощью фронтального погрузчика. Достаточно лишь заменить навесное оборудование. Ещё одно отличие от экскаватора-бульдозера состоит в небольших габаритах, относительно низком весе, но зато эта спецтехника более мобильна на небольших площадях, где стандартная техника не может даже развернуться. Но универсальность имеет свои пределы; и если вам нужно вырыть глубокий котлован, то здесь без экскаватора не обойтись.

В случае приобретения навесного оборудования, старайтесь придерживаться установленных норм по массе и габаритам такой техники, чтобы не допустить выхода из строя основной машины из-за смещения центра тяжести (что в свою очередь влияет на способность поднимать грузы).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru