Среда, 17 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин назначил зятя Ельцина Валентина Юмашева своим советником

23 июня 2018

Президент РФ Владимир Путин назначил Валентина Юмашева своим советником на общественных началах. Об этом сообщила в пятницу, 22 июня пресс-служба Кремля.


фото: Геннадий Черкасов

Юмашев работал в Кремле в 1997-1998 годах, возглавляя администрацию президента Бориса Ельцина. Он также является зятем первого президента РФ: с 2002 года он женат вторым браком на Татьяне Дьяченко.

Путин переназначил Анну Кузнецову в должности уполномоченного по правам ребенка при главе государства, сообщается на сайте Кремля. Кузнецова является омбудсменом с сентября 2016 года.

Назначены еще несколько советников президента. Так, одним из них стал глава правительства Чечни Абубакар Эдельгериев.

Путин также уволил своего советника по климату Александра Бедрицкого — бывшего руководителя Росгидромета, работавшего в Кремле с 2009 года.

Президент поменял главу Управления по обеспечению деятельности Госсовета - ранее этот пост занимал Михаил Брюханов. Назначен Александр Харичев. Харичев работал под началом Сергея Кириенко в "Росатоме", отвечал за работу с регионами, затем занял должность заместителя начальника политического управления администрации президента, занимаясь региональными выборами. В управлении внутренней политики АП Александр Харичев трудился и с 2006 по 2009 годы.

Что касается Брюханова, то президент назначил его заместителем главы Россотрудничества.

Начальником управления пресс-службы и информации президента РФ стал Андрей Цыбулин, начальником экспертного управления – Владимир Симоненко, начальником управления по развитию информационно-коммуникационных технологий – Андрей Липов, начальником управления президента по внешней политике – Александр Манжосин, начальником управления по общественным проектам – Сергей Новиков.

Главой управления по внутренней политике, согласно указу, назначен Андрей Ярин, по научно-образовательной политике — Инна Биленкина. Управление протокола возглавляет Анна Куликова, канцелярию президент - Александр Голублев.

Кроме того, Путин назначил Андрея Чоботова главой управления по вопросам противодействия коррупции, Антона Фёдорова — главой управления по вопросам государственной службы и кадров, Александра Смирнова — начальником управления по общественным связям и коммуникациям. Владимир Осипов остался руководить управлением по госнаградам, Сергей Осипов - управлением информационного и документационного обеспечения, Михаил Михайловский — управлением по работе с обращениями граждан и организаций. Владимир Чернов по-прежнему возглавляет управление по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами

Таким образом, все главы управлений администрации президента, кроме Харичева, сохранили свои посты.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru