Четверг, 18 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Нападение на украинского полковника соцсети сравнили с «делом Бабченко»

02 июля 2018

Командование Десантно-штурмовых войск ВСУ разместило в Facebook странный пост по поводу недавнего инцидента с одним из заместителей командующего ДСВ. Получение офицером тяжелого проникающего ранения в брюшную полость отныне велено считать... "досадным несчастным случаем". Пользователи социальной сети уже сравнили обнародованную пресс-службой украинских десантников околесицу с предыдущими псевдосенсациями от председателя СБУ Василия Грицака и военного корреспондента Аркадия Бабченко.

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Житомирской области подтвердила факт ножевого ранения полковника ВСУ Павла Щербаня. За жизнь офицера борются в Житомирском военном госпитале, состояние его здоровья стабильно тяжелое.

Инцидент случился 27 июня в 23.50 на углу улиц Восточной и Киевской (бывш. Ярослава Домбровского и Вл. Ленина). Замкомандующего, выходившего из продовольственного магазина, атаковал неизвестный. Нападавший всадил нож в живот полковника.

Полицию военные медики известили о ЧП лишь в 7 утра 28 июня. Из-за этого следственно-розыскные мероприятия начались с опозданием.

Предварительно нападение на полковника Щербаня квалифицировано согласно ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины ("умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения").

Полковник Павел Ростиславович Щербань (месяц назад ему исполнился 51 год) является заместителем командующего Десантно-штурмовыми войсками Украины по материально-техническому обеспечению. Выпускник 1988 года Ленинградского высшего артиллерийского командного училища им. Красного Октября. В 1994-1995 годах в составе специализированного батальона миротворческого контингента войск ООН участвовал в военной миссии на территории бывшей Югославии. Начиная с 2014 года регулярно командировался из Житомира для участия в так называемой АТО (Антитеррористической операции) в Луганскую и Донецкую области.

2 часа назад командование ДШВ Вооруженных сил Украины в Facebook выразило "надежду на скорейшее выздоровление полковника Щербаня П. Р.

Мотивы покушения на высокопоставленного военного в посте командования украинских десантников не называются.

Попытку командования Десантно-штурмовых войск изобразить нападение на полковника Щербаня "досадным несчастным случаем" пользователи соцсетей поясняют стремлением поднять авторитет украинской "крылатой пехоты". Ибо народ "не поймет", если на прекрасно подготовленного физически супермена нападает некий отморозок с ножом и супермен оказывается неготовым к такому развитию событий; дескать, каким же образом тогда сможет защититься от хулигана рядовой житомирянин, не проходивший в армии спецкурс каратэ-до и самбо?..

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru