Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Губернатор Владимирской области обязала педагогов фотографировать участников протестов

02 ноября 2017

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила сотрудникам регионального департамента образования и подчиненным им педагогам фотографировать участников протестных митингов, после чего выкладывать фотографии на сайт, определяющий их личности.


фото: Евгений Семенов

Письмо с таким требованием за подписью замдиректора департамента Елены Запрудновой было распространено среди руководителей местных образовательных учреждений.

По поручению губернатора Влад.обл. Департамент образования борется с протестами молодёжи, рекомендует https://t.co/wZ8GBRy8KQ@navalny pic.twitter.com/CtHWF1MFr0

— Кирилл Николенко (@nikolenkokd) 1 ноября 2017 г.

В письме говорится о том, что фотографирование должно осуществляться «в целях поддержания стабильной и контролируемой обстановки», для «обеспечения общественно-политической стабильности» во время президентской кампании, «предупреждения протестных акций несистемной оппозиции» и «миминимизации (так в тексте — ред.) численности» их участников.

Документ рекомендует проводит гигапиксельную (т. е. в крайне высоком разрешении) съемку, после чего публиковать фотографии на сайте jesuismaidan: этот ресурс ставит своей целью опознание участников митингов и поиск их аккаунтов в соцсетях путем технологии FindFace.

«Оставьте надежды — вас тоже найдут!» — говорится на сайте.

Сомнения в подлинности документа, выложенного активистом штаба Навального Кириллом Николенко, были опровергнуты сотрудницей департамента образования, указанной в бумаге исполнителем поручения: в интервью ИА «Довод» она подтвердила, что в действительности рассылала такое письмо, хотя и сочла, что журналисты не имеют права интересоваться им, так как оно не было предназначено для СМИ.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru