Пятница, 23 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Генштаб: США ведут подготовку террористов на базе в сирийском Эт-Танфе

27 декабря 2017

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил о том, что на американской базе в Эт-Танфе в Сирии проводится подготовка боевиков. По словам Герасимова, террористы запрещенного в РФ «Исламского государства» после прохождения подготовки на этой базе берут другие названия, но фактически выполняют те же функции. Он также подчеркнул, что американское командование не может объяснить нахождение базы США в Эт-Танфе после освобождения сирийской территории от ИГ.


фото: AP

Соединенные Штаты занимаются подготовкой боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» на военной базе Эт-Танф, расположенной юго-западнее одноименного города. Такое заявление сделал начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов в интервью газете «Комсомольская правда».

Такие данные получены благодаря работе космической и других видов разведки.

«Эта база на юге Сирии, она ограничивается участком местности радиусом 55 км. Это граница Сирии, Иордании и Ирака. По данным космической и других видов разведки на ней находятся отряды боевиков. Они фактически там готовятся», - заявил начальник Генштаба.

Также террористы находятся в лагере Шаддади на северо-востоке страны, где расположена американская база. После прохождения подготовки на базах США боевики берут другие названия, например, «Новая сирийская армия», сообщил Герасимов. Перед ними поставлена задача дестабилизировать обстановку в стране.

«Мы знаем, что из лагеря Шаддади порядка 400 человек ушло в район Эт-Танфа. Уже после того, как главные силы ИГИЛ были разгромлены, они пытались дестабилизировать обстановку, наступая с восточного берега Евфрата. Но понесли потери», - приводит газета слова генерала.

Примерно 750 боевиков в настоящее время находится в Шаддади и около 350 - в Эт-Танфе.

В американском министерстве обороны не могут обосновать необходимость нахождения базы Эт-Танф в Сирии, принимая во внимание, что территория страна освобождена от ИГ.

«Пока ответы невразумительные. А ведь там могут появиться новые террористические группы», - заявил Герасимов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru