Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

3 тульских хлебопроизводителя нарушили закон о защите конкуренции

22 июля 2009

ТульскоеУФАС России признало ЗАО «Тульский хлебокомбинат», ЗАО «Алексинский хлебокомбинат» и ООО «Авангард» нарушившими закон «О защите конкуренции» - сообщила в среду пресс-служба надзорного органа.

В ходе проверки было установлено, что в период с июля 2008 года по март 2009 года вышеперечисленные предприятия поддерживали отпускные цены на хлеб из пшеничной муки высшего сорта в Туле и Ленинском районе Тульской области на уровне, который сложился в период максимальных цен на муку. При этом цены на муку во второй половине 2008 года значительно снизились.

В отношении хлебопроизводителей были возбуждены дела об административных правонарушениях. Однако в ходе рассмотрения дел предприятия обратились в надзорный орган с заявлениями о добровольном признании ими совершения согласованных действий, а также о намерениях привести отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта в соответствие с объективно складывающимися рыночными условиями. В итоге Тульское УФАС сочло возможным освободить компании от административной ответственности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru