Суббота, 15 июня 2024 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно

Украинские националисты присвоили Кубань

23 января 2020

прочитано 3266 раз


Правым политикам оказалось мало вернуть Крым

Украинский националист Олег Тягнибок опубликовал на своей странице в Facebook устаревшую карту Украины, на которой Кубань входит в состав Незалежной.

Как уточнил политик, карту привезла на Парижскую мирную конференцию в 1919 году делегация несуществующей ныне Украинской народной республики (УНР). Тягнибок напомнил, что именно 22 января отмечается День Соборности и 102-я годовщина независимости страны. Про то, что до 1991 года Украина входила в состав СССР, он, видимо, забыл.

Более того, правый политик утверждает, что Украина не является правопреемницей Украинской СССР, которая была лишь "оккупационной администрацией". А отсчет следует вести от 22 января 1918 года, когда УНР провозгласила свою независимость.

Украинская Народная Республика прекратила свое существование в ходе летнего наступления Красной Армии. Позже территорию УНР разделили Советская Социалистическая республика и Польша.

Как напоминает "Царьград", прошлой осенью депутаты Верховной рады Украины создали межфракционное объединение "Кубань". А его лидером стал депутат Алексей Гончаренко от партии "Европейская солидарность", которая связана с экс-президентом Петром Порошенко.

Политики выбрали популистский лозунг вернуть Кубань в "культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев".

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru