Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тарифы на горячую воду для жителей Тульской области вырастут на 6%

27 мая 2014

Тульскаяобласть с 1 июня 2014 года вводит отдельные тарифы на горячее и холодное водоснабжение. При этом тарифы для населения на горячую воду в среднем вырастут на 4-6%. Об этом заявил руководитель регионального комитета по тарифам Дмитрий Васин — сообщил во вторник http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=503744 — «Интерфакс».

В настоящее время потребители Тульской области оплачивают горячую воду по однокомпонентным тарифам, установленным в рублях за кубометр. Однако, как рассказал Васин, тарифы на горячую воду должны устанавливаться в двухкомпонентном виде — тариф на холодную воду и тариф на тепловую энергию, используемую на подогрев воды до соответствующей температуры (согласно санитарным нормам — от 60 до 75 градусов).

В результате приведения решений комитета по тарифам в соответствие с федеральным законодательством цена кубометра воды увеличится на 20-30% для большей части предприятий, оказывающих услугу по горячему водоснабжению. Для Тулы рост тарифа составит порядка 16%. При этом, по словам Васина, тарифы для населения вырастут незначительно — в среднем на 4-6%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru