Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Выступление министра юстиции в Совфеде

12 июля 2017

Александр Коновалов, занимающий пост министра юстиции, выступил перед сенаторами Совфеда. Министр выступал перед Совфедом в рамках так называемого правительственного часа. Выступление министра касалось проблем содержания в местах лишения свободы несовершеннолетних, женщин и инвалидов.

Для «правительственного часа» тема выбирается заранее и утверждается на заседании палаты решением присутствующих сенаторов. Это процедура должна проходить за 14 дней до выступления министров. Стоит отметить, что перед самым выступлением министра ФСИН направила на специальную медицинскую экспертизу Антона Мамаева, который был осужден за разбой. При этом Мамаев является инвалидом-колясочником и практически не может передвигаться самостоятельно.

30 июня суд приговорил Мамаева к четырём с половиной годам колонии. Сразу после решения суда осужденный инвалид был отправлен в СИЗО, где и находился неделю. После того как об этом инциденте стало известно общественности и высшим руководителям ведомства, инвалида доставили в больницу для детального обследования, чтобы установить возможность нахождения Мамаева в СИЗО.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru