Понедельник, 23 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Центробанк внедряет новую политику

30 декабря 2016

Угроза соблюдению интересов вкладчиков банков НКБ и московского банка «Банк на Красных Воротах» привела к тому, что вчера Банком России у упомянутых банков были отозваны лицензии. Сообщение об этом опубликовано на сайте финансового регулятора.

Мнение большинства финансовых аналитиков сходятся на том, что регулятор готовит к внедрению новых принципов деятельности в самых разных направлениях. Эксперты полагают, что претворение в жизнь новых планов начнётся в ближайшее время, а результатом запускаемых процессов станет то, что некоторые финансовые учреждения потеряют лицензии на определённые виды деятельности.

В случае с «Банком на Красных Воротах» в Центробанке объяснили, что в последнее время это финансовое учреждение вело неприемлемо рискованную политику в области кредитования, а НКБ допустил снижение качества активов до неудовлетворительного уровня. По мнению аналитиков Центробанка, собственники банков и их руководство не предприняли никаких действий для того, чтобы как-то стабилизировать ситуацию, которая, в конечном итоге, могла привести к потере денежных средств, размещённых на счетах клиентов.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru