Вторник, 18 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Путин «обиделся» на Минфин США

31 января 2018

Президент посетовал на то, что не стал фигурантом "кремлевского доклада"

Владимир Путин на встрече со своими доверенными лицами в качестве кандидата в президенты России пошутил о том, что не попал в обнародованный 30 января Министерством финансов США так называемый "кремлевский доклад".

"Обидно, слушай", - с нескрываемой иронией сказал Путин в ответ на вопрос, как он относится к отсутствию своего имени в документе.

Комментируя принятое властями США решение, президент отметил, что не понимает смысла действий американского Минфина. "Это безусловно недружественный акт, он осложняет... российско-американские отношения и наносит вред, безусловно, международным отношениям в целом", - приводит РИА "Новости" слова Путина.

Президент подчеркнул, что Россия воздержится от ответных шагов, так как важнее заниматься своими проблемами, поддержкой экономики, образования и обороноспособности. Страна должна жить,  руководствуясь правилом "собака лает, а караван идет", уверен Путин.

Минфин США 29 января опубликовал "кремлевский доклад", в который вошли все члены российского правительства, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, руководство Администрации президента, руководители госкорпораций и госбанков, а также известные бизнесмены - всего более 200 человек, сообщает ТАСС.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru