Четверг, 29 октября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Обыски у миллиардера Гуцериева связали с Лукашенко

22 декабря 2019

прочитано 1464 раза


Интерес правоохранительных органов может объясняться российско-белорусским кризисом

Некоторая часть московского общества всерьез взволнована новостью о проходящих обысках в офисах и квартире
миллиардера Михаила Гуцериева. По одной из версий, бизнесмен заинтересовал правоохранителей из-за подозрений в контрабанде нефти. Но у этой истории есть и другая версия. 

Ответ на вопрос об обысках, вероятно, следует искать в словах президента России Владимира Путина, который накануне во время большой пресс-конференции рассказал о возникших проблемах при формировании Союзного государства России и Белоруссии. Глава государства подчеркнул, что почти ни по каким вопросам ничего сделано не было. 

Существует мнение, что бизнес Гуцериева и его инвестиции в страну слишком важны для Лукашенко.Российский миллиардер активно занимается различного рода делами, связанными с соседней страной. Речь идет не только о нефтяной сфере, но и о калийных удобрениях, туризме и прочих отраслях. 

По этой причине давление на миллиардера может быть весьма прозрачным намёком белорусскому президенту и настойчивым советом быть сговорчивее.

Впрочем, долго фигуру Гуцериева как разменную монету большой политики использовать было бы странно: он абсолютно лоялен и российским властям, к тому же инвестирует много средств в социальную сферу регионов присутствия своих компаний. Так что возможно даже, что после новой встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко интерес к нему со стороны правоохранительных органов исчезнет полностью.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru