Понедельник, 24 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Грузия разрывает дипотношения с Сирией

30 мая 2018

Дамаск признал Абхазию и Южную Осетию

Грузия начала процедуру разрыва дипломатических отношений с Сирией в ответ на решение Дамаска признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Грузии.

Официальный Тбилиси, естественно, обвинил Россию в манипуляции сирийским режимом, который признал "незаконную оккупацию Абхазии и Цхинвала" и даже "этническую чистку".

В настоящее время независимость Абхазии и Южной Осетии признали пять государств – Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Сирия. В документах ООН республики рассматриваются как территория Грузии.

В августе 2008 г. произошел вооруженный конфликт между Грузией с одной стороны и Южной Осетией, Абхазией и Россией с другой. В результате Россия признала независимость двух республик, после чего Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

В прежние времена такой шаг означал объявление войны. Теперь разрыв дипломатических отношений перекочевал в разряд политических ходов. По мнению экспертов, решение грузинского правительства чисто политическое и вряд ли как-то изменит текущую ситуацию. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru