Суббота, 19 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Рекордный урожай картофеля собран в Тульской области за последние 20 лет

27 ноября 2015

Тульскаяобласть собрала рекордный урожай картофеля за последние 20 лет — доложил министр сельского хозяйства области Дмитрий Миляев в минувший четверг, 26 ноября, на заседании регионального правительства.

В частности, он сообщил, что посевная площадь в текущем году составила более 780 тыс. га. За последние десять лет это наибольшая площадь посевов в области. Министр также отметил, что этот показатель является результатом работы по возврату неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что валовой сбор основных сельскохозяйственных культур составил: по зерновым и зернобобовым  культурам — 1,55 млн. тонн, по картофелю — более 1 млн. тонн, по овощам — свыше 168 тыс. тонн, по сахарной свекле — 259,5 тыс. тонн, и по рапсу — 80  тыс. тонн.

Несмотря на то, что урожай рапса в этом году ниже показателя прошлого года, тульский регион сохраняет свои позиции, занимая первое место среди регионов ЦФО, и второе место в России по валовому сбору. По урожаю картофеля Тульская область укрепилась на третьем месте в ЦФО, при этом по темпам прироста урожая область заняла первое место. Это рекордный урожай картофеля в регионе за последние 20 лет.

Министр также отметил, что за десять месяцев 2015 г. объем валовой продукции сельского хозяйства в текущих ценах составил 46,9 млрд. рублей.

По индексу производства сельхозпродукции в сопоставимых ценах к предыдущему году за десять месяцев 2015 г. регион занимает третью позицию в ЦФО с показателем 111,0%, заметно опережая средние показатели в ЦФО и по стране.

В разрезе муниципальных образований лидерами по валовому сбору  зерновых стали Ефремовский, Куркинский, Тепло-Огаревский, Воловский и Щекинский районы. По уборке картофеля лидирует Новомосковск, а также Щекинский, Плавский, Веневский и Воловский районы.

По итогам заседания правительства областному минсельхозу и главам муниципалитетов поручено продолжить работу по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru