Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тайна имени или закон о нелепых именах

02 мая 2017


Президентом России Владимиром Путиным подписан закон, вносящий изменения в Семейный кодекс Российской Федерации. На этот раз на законодательном уровне был урегулирован вопрос, касающийся не только регистрации имени родившегося малыша, но и самого его выбора.

Согласно внесённым поправкам, теперь исключается возможность использования в имени ребёнка чисел, буквенных аббревиатур, а также различных титулов, рангов, ругательств. Кроме того, закон устанавливает запрет на любое использование в имени знаков и символов, которые невозможно отнести к буквам. В то же время, это не касается такого знака, как дефис. Так, двойные имена и фамилии всё же имеют место быть. Имя ребёнка по-прежнему определяется по соглашению между его родителями. Также не исключается возможность использования двойной фамилии — производной от фамилии отца и матери и соединённой дефисом.

Необходимость принятия такого закона была вызвана тем, что до настоящего времени родители были ничем не ограничены в своём выборе. Зачастую это приводило к скандальным ситуациям, связанным с тем, что органы ЗАГС не имели права отказать в регистрации даже самых нелепых имён.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru