Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульские депутаты ужесточили наказания за нарушения «закона о тишине»

28 января 2016

Тульскаяобластная дума на пленарном заседании в четверг внесла изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях», которые предусматривают повышенный размер штрафных санкций за нарушение покоя граждан в период «времени тишины» — сообщила пресс-служба облдумы.

В частности, с 22:00 до 7:00 громкий звук радиоприемников, телевизоров или другой аппаратуры, запуск петард, слишком долгая работа автосигнализации, грохот ремонтных или строительных работ (за исключением аварийных ситуаций), а также крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах в жилых домах, детских учреждениях или больницах в ночное время наказуемы административным штрафом или предупреждением.

Напомним, ранее размер штрафа для граждан составлял от 1 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — от 3 до 7 тыс. рублей, для юридических лиц — от 7 до 10 тыс. рублей.

С внесением изменений размер штрафа увеличился: для граждан — от 3 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц — от 4 до 7 тыс. рублей. Для юрлиц штрафы остались прежними.

Для злостных нарушителей суммы штрафов теперь еще выше. Прежняя редакция предусматривала, что за повторное нарушение для граждан они составляли от 2,5 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц — от 10 до 20 тыс. рублей. Теперь минимальный размер штрафа для граждан повышен до 4 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru