Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Расходы на тульский «Народный бюджет» в 2016 году превысят 1,6 млрд рублей

22 декабря 2015

ВластиТульской области продолжат поддержку муниципальных образований в рамках проекта «Народный бюджет» — сообщил во вторник, 22 декабря, глава региона Владимир Груздев на встрече с главами муниципалитетов. По словам губернатора, объемы финансирования в 2016 г. увеличатся более чем в три раза.

Владимир Груздев отметил, что общий бюджет проекта в 2015 г. составил более 465 млн рублей, в том числе из областного бюджета — 285 млн рублей. Уже выполнено 80% работ из запланированных 528 видов работ на 444 объектах.

В числе лучших губернатор назвал Арсеньевский, Белевский, Дубенский, Каменский, Одоевский, Тепло-Огаревский и Чернский районы, города Новомосковск и Славный.

«В следующем году в проекте «Народный бюджет» участвует 1026 проектов с общим бюджетом более 1,66 млрд рублей. Из областного бюджета на их реализацию планируется выделение 1 млрд рублей, из муниципального — около 350 млн рублей, со стороны населения и благотворителей — более 300 млн рублей», — подчеркнул Груздев.

Напомним, программа «Народный бюджет» действует в регионе с 2012 г.

Средства в рамках проекта в первую очередь направляются на ремонт и восстановление объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности; автомобильных дорог и дворовых территорий; ремонт кровли жилых многоквартирных домов, учреждений культуры, спортивных объектов, а также на благоустройство.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru