Среда, 19 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-главе тульского ГИБДД оставили обвинение в попытке изнасилования

14 октября 2010

Окружнойпрокурор Антальи (Турция) оставил в силе обвинение в попытке изнасилования для 46-летнего подполковника милиции Игоря Коновалова, бывшего начальника Управления ГИБДД по Тульской области. Несмотря на то что турецкая полиция не нашла доказательств изнасилования дочери спутницы подполковника, уголовное дело будет продолжено – сообщил http://lifenews.ru/news/37440 - LifeNews.

Первое судебное заседание по скандальному делу бывшего главы тульского ГИБДД состоится в середине ноября 2010 года. По словам адвоката Коновалова в Турции Рухитина Кадэра, прокурор все решил оставить на усмотрение суда.

Кроме того, в ходе следствия выяснились новые подробности произошедшего. В частности, было установлено, что Коновалов ударил девушку (17-летнюю Оксану Фомичеву), а она, по мнению адвоката подполковника, в отместку решила его наказать. Будет ли присутствовать сама Фомичева на суде, зависит от турецких судей.

Напомним, Коновалова задержали 31 августа 2010 года в турецком курортном городе Кемер (провинция Анталья) по подозрению в попытке изнасилования дочери своей спутницы, с которыми он вместе приехал на отдых. Правда, впоследствии девушка и ее мать заявили, что никакой попытки изнасилования не было, а Коновалов просто напился и устроил дебош в отеле, после чего его задержали сотрудники полиции. Спустя месяц после ареста Коновалова стало известно, что медицинская экспертиза не установила факт изнасилования. Впрочем, Коновалова изначально обвинили в попытке изнасилования, которое ему не удалось довести до конца.

После того как арест Коновалова получил широкую огласку в СМИ, МВД РФ провело служебную проверку по факту выезда Коновалова за рубеж без санкции вышестоящего руководства. Сам Коновалов написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел, который передал через своего адвоката. Рапорт Коновалова был удовлетворен, и его уволили из органов внутренних дел. Пока идет расследование Коновалов продолжает оставаться в турецкой тюрьме в специальном отделении для иностранных граждан.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru