Суббота, 2 июля 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Гомеопатов призвали забросать яйцами в Туле популяризатора науки Казанцеву

08 октября 2015

Противниквакцинацизации, гомеопат Александр Коток обратился к своим сторонникам с призывом забросать тухлыми яйцами биолога и журналиста Асю Казанцеву во время лекции в Туле, - сообщил в четверг портал http://myslo.ru/news/tula/2015-10-08-gomeopati-planiruut-zakidat-tuhlimi-yaytsami-biologa-asu-kazantsevu-vo-vremya-ee-lektsii-v-tule - Myslo.ru.

На 9 октября 2015 года в Туле запланирована лекция Казанцевой «Гомеопатия. Как это не работает». Место проведения – здание «Старой Тульской аптеки», время – в 17.30.

Антивакцинатор Коток пообещал каждому, кто попадет в Казанцеву яйцом, бесплатно вручить экземпляр своей книги «Беспощадная иммунизация». Для подтверждения Коток требует предоставить ему видеозапись. Свои же отношения с гомеопатией он называет «счастливым романом» и предлагает лечение по собственной программе.

Ася Казанцева заявила, что не боится разгневанных гомеопатов во время лекции в Туле. Журналист сомневается, что гомеопаты придут на ее лекцию кидаться яйцами, а если сотворят подобное, то это будет свидетельствовать об их способности вести дискуссию.

По мнению Казанцевой, среднестатистический сторонник гомеопатии не в состоянии предоставить ссылки на научные исследования. «Это и понятно, по-видимому, плацебо работает гораздо лучше, если в него верить. Попытка анализа разрушает веру и оставляет знание», - заключает Казанцева.

Ася Казанцева - биолог по образованию, научный журналист по профессии, лауреат премии «Просветитель»-2014 за книгу «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости», член жюри премии «Просветитель»-2015.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru