Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский завод выплачивает долги по заработной плате кирпичом

10 сентября 2015

ВТульской области руководство ООО «Советский завод строительных материалов» выплатило часть долга по зарплате продукцией предприятия — кирпичом. По утверждению директора, это единственный способ расплатиться с работниками, поскольку счета компании арестованы — сообщил накануне http://www.regnum.ru/news/economy/1966499.html - Regnum.

Как рассказали в правительстве Тульской области, на предприятии была введена процедура наблюдения. На 1 сентября 2015 года завод имеет задолженность по зарплате в сумме 4,41 млн рублей, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды — 3,7 млн рублей.

По словам главы предприятия, завод был куплен в 2001 году компанией «Стойсервис плюс», которая вложила в модернизацию производства большую сумму. В настоящее время она выставила предприятию долг в 47 млн рублей. При этом завод продолжает работать: с начала 2015 года было выпущено кирпича на 9,5 млн рублей, однако все деньги уходили в счет долга, в результате возникла задолженность и по зарплате.

Как рассказал руководитель предприятия, на сегодняшний день порядка 900 тыс. рублей долга по зарплате было погашено кирпичом.

Рассмотрение дела о банкротстве компании назначено на 26 ноября 2015 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru