Суббота, 20 июля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Туляк провел под арестом полгода из-за полицейских, совершивших подлог

11 сентября 2015

ВТуле сотрудники отдела полиции «Привокзальный» 33-летний Денис Сальников и 33-летний Алексей Марков осуждены за совершение должностных преступлений — сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установил суд, 25 сентября 2013 года примерно в 16 часов Сальников и Марков незаконно задержали в Пролетарском районе Тулы мужчину и женщину, а затем доставили их в здание отдела полиции. Злоумышленники составили подложные документы о том, что мужчина был задержан в поселке Мясново, при этом у него якобы были обнаружены наркотики.

Кроме того, Сальников принудил женщину под угрозой незаконного привлечения к уголовной ответственности дать ложные объяснения о том, что она являлась очевидцем задержания.

В результате в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о хранении наркотического средства в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), после чего он был арестован и незаконно находился под стражей полгода — до 26 марта 2014 года.

Суд признал Сальникова виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге и приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима, а также лишил права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Марков был признан виновным в служебном подлоге и приговорен к штрафу в 400 тыс. рублей, однако был освобожден от наказания по амнистии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru