Суббота, 19 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Арестованного за убийство семьи в Туле обвиняют в сексуальном насилии

05 июня 2015

ВТуле следственные органы предъявили обвинение 30-летнему уроженцу Узбекистана, >арестованному за убийство пяти человек, в том числе трех детей — сообщила накануне пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Обвинение было предъявлено по пп.«а»,«в»,«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство),ч.3 ст.30, пп.«а,в,к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Трагедия произошла в частном доме в поселке Косая Гора города Тулы. По версии следствия, в ночь на 30 мая 2015 года после совместного распития спиртных напитков, пока все проживавшие в доме спали, пьяный злоумышленник мужчина нанес многочисленные удары ножом в область шеи 49-летней женщины. От ударов она проснулась и стала звать на помощь, разбудив всех в доме.

Желая скрыть преступление, мужчина стал убивать остальных. От ножевых ранений погибли бабушка, мать и ее дети — две девочки 10 и 9 лет и 5-летний мальчик. При этом были ранены, но остались в живых 7-летний сын и еще один присутствовавший мужчина.

Причинами, способствовавшими совершению убийства, по данным следствия, послужило ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками полиции Тулы и работниками коррекционной школы-интерната, в которой ранее учились погибшие девочки.

В частности, полицейские допустили промедление после принятия звонка от девочки, впоследствии погибшей, а также ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности по обходу административного участка, на котором проживал иностранец. В свою очередь сотрудники школы не организовали работу по социальной защите, обеспечению защиты личных прав и законных интересов воспитанниц. Возбуждено уголовное дело о халатности (ст.293 УК РФ).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru