Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Движение электричек в Тульской области не прекращалось

04 февраля 2015

ВТульской области движение электропоездов пригородного сообщения не прекращалось. Об этом рассказал начальник департамента по связям с общественностью ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) Илья Черняев — сообщил в среду http://www.interfax.ru/russia/421937 - «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время продолжает действовать подписанное с правительством Тульской области соглашение о перевозке пассажиров в 2015 году. При этом в рабочем порядке идет согласование количества поездов и объемов перевозки пассажиров. Черняев подчеркнул, что власти региона предоставляют ЦППК свои предложения по оптимизации движения электропоездов, компания предоставляет свою стоимость.

Он уточнил, что на сегодняшний день ЦППК предоставляет в Тульской области в рабочие дни 57 поездов, в выходные — 52 поезда. Ранее сообщалось об отмене в регионе 10 электричек. Потом появилась информация о http://www.tasnews.ru/news/5553/ - полной отмене электричек в Тульской области.

В свою очередь губернатор Тульской области Владимир Груздев заявлял, что региональные власти не будут торопиться подписывать новое соглашение с ЦППК на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом. По его словам, соглашение будет подписано тогда, когда власти убедятся в его необходимости.

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» осуществляет перевозку пассажиров по территории Тульской области, компенсация затрат по льготной перевозке пассажиров осуществляется из регионального бюджета. В 2014 году из бюджета Тульской области на компенсацию затрат по льготной перевозке пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте было направлено 88,8 млн рублей. В 2013 году — около 85 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru