Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Автоконцерн Lifan может построить в Тульской области завод за $300 млн

28 августа 2014

Китайскийавтоконцерн Lifan планирует построить завод в России мощностью до 100 тыс. машин в год, вложив в него порядка $300 млн. Среди рассматриваемых площадок — Тульская область — сообщил в четверг http://www.kommersant.ru/doc/2554156 - «Коммерсант».

Как заявил глава российского представительства Lifan Сунь Цзэцзюнь, компания планирует «с нуля» построить завод в России, причем на первом этапе инвестиции составят $150 млн. Мощность завода планируется на уровне 60 тыс. автомобилей в год. Строительство может начаться в 2015 году и завершится через два с половиной года. Расширение мощностей и строительство завода двигателей обойдется Lifan еще в $150 млн.

В свою очередь заместитель гендиректора «Лифан Моторс Рус» Вячеслав Галузинский пояснил, что на втором этапе мощность может увеличиться до 100 тыс. машин в год, а Lifan планирует реализовать проект на собственные средства.

Окончательное решение о строительстве может быть принято до конца 2014 года. В качестве площадок рассматриваются Калужская, Тульская и Самарская области, Татарстан.

Отметим, что китайские автоконцерны давно развивают сборку в России. Lifan с 2007 года собирают на черкесском заводе Derways, в июле о старте сборки здесь объемом до 30 тыс. машин в год объявила Chery. Кроме того, на Derways собирают Geely, Haima, Brilliance, Luxgen. 20 мая в ходе визита Владимира Путина в Китай Great Wall, который сейчас собирает машины в Гжели, заключил с Тульской областью http://www.tasnews.ru/digest/373/ - соглашение о строительстве завода на 150 тыс. машин, в который компания планирует вложить $500 млн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru