Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульские власти озабочены созданием негосударственного медиахолдинга

12 марта 2012

ВластиТульской области озабочены созданием регионального негосударственного медиахолдинга и нравственностью на отдельных сетевых ресурсах региона – сообщили в понедельник http://www.pryaniki.org/view/article/1010613/ — «Тульские PRяники».

11 марта 2012 года на Общественном совете при комитете Тульской области по печати и телерадиовещанию был поставлен вопрос о создании негосударственного, то есть независимого медиахолдинга. По мнению СМИ, это, по меньшей мере, бессмысленно, поскольку медиахолдинг создается на деньги регионального бюджета.

Кроме того, издание подчеркивает, что власть Тульской области объявила войну независимым информационным интернет-ресурсам. Поводом послужили комментарии читателей на сайтах.

Отметим, что накануне региональный комитет о печати и телерадиовещанию сообщил, что члены Общественного совета при комитете обратились к руководителю Роскомнадзора по Тульской области с просьбой «в пределах компетенции, осуществлять постоянный мониторинг контента информационного ресурса «Тульские новости», иных сетевых региональных СМИ на предмет соответствия их публикаций действующему законодательству РФ».

Как отмечают «Тульские PRяники», согласно рейтингу «врагов интернета», составляемом международной организацией «Репортеры без границ», Россия попала в список «стран, которые находятся под надзором».


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ну и ...:

    Ну и…. правильно воры и жулики не хотят что бы их деяния знали их земляки и страна. Надо создавать действительно не зависимые ни от кого свободные средства информации. Если больше 50% средств будут от администрации области то мы ни когда не получим достоверной информации . Это будет профанацией и обманом населения.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru