Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области 9 кандидатов от КПРФ не пойдут на выборы из-за судимости

06 августа 2014

Избирательнаякомиссия Тульской области зарегистрировала список КПРФ на выборах в облдуму. При этом из него были исключены 9 кандидатов, подавших документы с нарушениями — сообщил накануне http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=527342&sec=1671 - «Интерфакс».

Как отметили в облизбиркоме, при проверке документов они не представили сведения об имевшейся судимости. Все исключенные из списка КПРФ претенденты на депутатские мандаты входили в число кандидатов по единому избирательному округу.

Ранее такие же нарушения были выявлены у партий «Яблоко», ЛДПР, «Пенсионеры за справедливость». По данным избиркома, к настоящему времени почти 20 претендентов на депутатский мандат, которые скрыли судимость, были сняты с регистрации.

4 августа 2014 года завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Тульской областной думы 6-го созыва, на одно место в среднем претендует 20 человек.

Всего на выборах в облдуму выдвинулись 782 человека на 38 мандатов. По единому избирательному округу свои кандидатуры выставили 679 человек, по одномандатным округам — 103. В 2009 году конкурс на одно депутатское кресло составлял меньше 10 человек.

14 сентября 2014 года в регионе пройдут выборы в Тульскую областную думу и Тульскую городскую думу. Также на этот день назначены выборы в органы местного самоуправления в 13 муниципальных образованиях. Всего предстоит избрать 448 депутатов всех уровней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru