Вторник, 22 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Киев готовит нападение на ДНР и ЛНР

06 февраля 2018

С марта по июнь ВСУ собираются захватить неподконтрольные им территории Донбасса

И наступление на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики начнется с четырех направлений. Об этом сообщил на экстренном брифинге заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведки.

По его словам, украинская армия планирует "при поддержке артиллерии преодолеть полосу обеспечения и прорвать первый оборонительный рубеж в пределах опорных пунктов рот и районов обороны батальонов первого эшелона подразделений ДНР и ЛНР, захватить выгодные рубежи", цитируют "Новости Донецкой Республики".

А главный удар Киев нанесет к северу и югу от города Донецка, отметил Басурин. 

Сначала он "двумя охватывающими ударами... попытается преодолеть линию боевого соприкосновения и прорвать первый оборонительный рубеж ВС ДНР и... рассечь донецкие подразделения, окружить и захватить Донецк", - рассказал замком.

Потом, добавил он, Вооруженные силы Украины продолжат наступление и постараются захватить рубеж Лутугино - Иловайск - Комсомольское - Победа.

Второй удар будет нацелен на южный участок фронта, в направлении Саханки. "Это позволит сковать наши силы на Мариупольском направлении и не дать осуществить их переброску на донецкое направление", - объяснил Басурин. 

Дальнейшая цель Киева - выход на Новоазовск и захват побережья Азовского моря. По замыслу Генштаба Украины, это позволит разгромить Вооруженные силы ДНР и выйти на государственную границу с Россией, уточнил замком.

Вторжение ВСУ в Луганскую народную республику намечено в направлении Крымское, Лутугино. После чего они собираются разгромить армию ЛНР и выйти к рубежу РФ, продолжил Басурин.

Все эти планы украинской армии подтверждают данные об активности ее воздушной разведки в расположении позиций ВС ДНР, стягивание техники к линии фронта, активное пополнении запасов топлива и боеприпасов на передовой, подчеркнул замком.

Такой "планируемый ВСУ блицкриг не принесет украинской стороне ожидаемого результата, и в случае вооруженной агрессии в отношении народных республик, противнику будет нанесен непоправимы урон", предупредил Бусурин.

Все эти данные о планах Киева начать наступление на Донбасс далеко не беспочвенные, заявил в интервью "НьюИнформ" независимый политический аналитик Александр Асафов.

По его мнению, "эта операция ВСУ вполне вероятна". Такие планы, добавил политолог, "разрабатываются на регулярной основе, и указанный Басуриным временной диапазон наступления с марта по июнь является оптимальным с точки зрения погодных условий, поскольку в этом случае будет намного легче пройти тяжелой технике".

И власти Украины пустят план в ход, если "украинское правительство решит, что процесс, который сейчас обсуждается в формате Сурков - Волкер, их не устраивает", отметил Асафов.

При этом "американцы вряд ли в курсе этих планов Киева, поскольку они противоречат стратегии США по развитию ситуации на Украине и решению конфликта в Донбассе", пояснил аналитик. Но у президента Незалежной Петра Порошенко и его команды "есть свои планы, которые связаны с военным подавлением Донбасса", - подытожил Асафов.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru