Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Власти Тулы требуют с дорожников неустойку в 1,2 млрд рублей

20 февраля 2014

Тульскийарбитражный суд приступил к рассмотрению иска администрация Тулы против ЗАО «Штрабаг», ремонтировавшего городские улицы летом 2013 года. Мэрия требует от дорожников заплатить в казну почти 1,2 млрд рублей — пени за нарушение сроков выполнения работ — сообщила в четверг http://www.rg.ru/2014/02/20/reg-cfo/dorogi-anons.html - «Российская газета».

Как пояснили в администрации Тулы, по итогам аукциона с фирмой «Штрабарг» был заключен муниципальный контракт на ремонт автомобильных дорог общего пользования и бортового камня. По контракту подрядчик должен был к осени отремонтировать 36 улиц. За работу городская казна после приемки дорог должна была заплатить 567 млн рублей.

Однако осенью при приемке работ было обнаружено, что примерно на трети отремонтированных улиц толщина верхнего покрытия не соответствует норме. На отдельных участках к ремонту вообще еще не приступили. В результате из 36 объектов первоначально комиссия приняла только два. Уже в ноябре 2013 года фирма приступила к исправлению брака.

Согласно исковому заявлению, ответчик выполнил работы с нарушением срока. В соответствии с условиями муниципального контракта за нарушение сроков выполнения работ истцом были начислены пени в размере почти 1,2 млрд рублей.

В суде представитель компании «Штрабарг» признал, что претензии по качеству работ были, но все они были устранены. Фирма отказалась платить неустойку, в два раза превышающую стоимость контракта. По словам ее представителя, нарушение сроков было связано вовсе не с необходимостью исправлять брак, а допущено по уважительным причинам. В частности, в июле-августе 2013 года шли проливные дожди. Еще был случай с порывом водовода — ждали, пока трубу починят.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru