Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой поймали Рэмбо – подозреваемого в двойном убийстве в США

22 октября 2013

Сотрудникиполиции Тульской области задержали разыскиваемого Интерполом преступника по прозвищу Рэмбо, подозреваемого в жестоком двойном убийстве в США – сообщил во вторник http://www.newsru.com/crime/22oct2013/rambomrd2womcatch.html - Newsru.com

УМВД Тульской области заявило, что задержанным оказался нигде не работающий житель города Новомосковска 1952 года рождения. Ранее в розыск по подозрению в совершении данного преступления был объявлен Николай Ракоши по прозвищу Рэмбо.

Жестокое преступление произошло в апреле 2011 года в Бруклине (район Нью-Йорка, США), когда были убиты эмигранты - пенсионерка Татьяна Приходько (56 лет) и ее дочь Лариса (28 лет). Обеих жертв зарезали ножом. Под подозрение попал ухажер Ларисы Приходько – эмигрант из России 52-летний Николай Ракоши, известный также по прозвищу Рэмбо (утверждалось, что он прошел подготовку в спецназе). В Нью-Йорке Ракоши работал разнорабочим.

Версию о боевом прошлом Н.Ракоши озвучивал СМИ его друг некий Рустам Зарипон. По его словам, Ракоши выполнял секретные задания по всему миру, воевал в Афганистане, Африке и Вьетнаме. После чего Ракоши стали называть в СМИ «русским Рэмбо».

Записи камер видеонаблюдения показали, что в день совершения преступления квартиру Приходько покинул Ракоши с двумя чемоданами вещей. Затем он отправился в аэропорт, откуда вылетел в Москву.

Правоохранительные органы США передали генпрокуратуре РФ данные проведенного расследования для привлечения преступника к ответственности.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru