Суббота, 22 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

СМИ: Тульский вице-губернатор назвала ветерана труда «подзаборной бабкой»

07 октября 2013

Членпрезидентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов готовит обращения к членам совета и в прокуратуру в связи с инцидентом, связанным с грубым поведением вице-губернатора Тульской области Юлией Марьясовой в отношении 78-летней пенсионерки — сообщил в понедельник http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=333099 - «Интерфакс».

Как подчеркнул Кабанов, президент России требует бороться с чванством и хамством чиновников на всех уровнях. По его мнению, инцидент в Тульской области, когда вице-губернатор обозвала пожилого ветерана труда «подзаборной бабкой», требует серьезного разбирательства.

По данным местных СМИ, конфликт между чиновницей и пенсионеркой произошел 25 сентября 2013 года на внеочередном собрании депутатов в Узловой, где обсуждался вопрос о замене главы района.

Группа гражданских активистов во главе с Галиной Германенко пришли в местную администрацию, чтобы узнать судьбу руководителя. В ответ на просьбу ветеранов прояснить ситуацию, в присутствии свидетелей Марьясова якобы обозвала ветерана труда «подзаборной бабкой» и толкнула ее.

В свою очередь в тульской областной администрации заявили, что информация об инциденте не соответствует действительности. Как отмечает http://lenta.ru/news/2013/10/07/pens/ - Lenta.ru, представитель пресс-службы правительства региона отказался давать комментарии, отметив, что нет смысла комментировать ложь, и подчеркнув, что «оправдываться никто не будет».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru