Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывший главный кадровик Тульской области избежала наказания за взятки

16 мая 2013

Бывшийглавный кадровик Тульской области Тамара Лисицына признана виновной в получении двух взяток (ч.1 ст.290 УК РФ). Суд приговорил ее к штрафу в 350 тыс. рублей и лишил возможности занимать госдолжности на 2 года. Однако экс-чиновница освобождена от наказания ввиду истечения сроков давности — сообщила в четверг пресс-служба Советского районного суда Тулы.

Суд установил, что Лисицына, возглавляя главное управление государственной службы и кадров аппарата администрации Тульской области, 31 декабря 2010 года получила от тогдашнего директора регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова 150 тыс. рублей. Целью взятки являлось назначение в ноябре 2010 года зятя чиновника на должность главного советника Гостехнадзора.

Кроме того, в качестве благодарности за назначение Владимира Печурчика заместителем директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области Лисицына получила от Волкова еще одну взятку в размере 200 тыс. рублей.

Суд приговорил Лисицыну к штрафу в размере 350 тыс. рублей, с лишением права занимать должности государственной гражданской службы сроком на 2 года.

Однако к моменту постановления приговора со дня совершения преступлений, отнесенных законом к преступлениям небольшой тяжести, прошло более двух лет. Суд освободил Лисицыну от назначенного наказания ввиду истечения сроков давности уголовного преследования. Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что ранее Волков получил статус свидетеля в обмен на сотрудничество со следствием. В свою очередь Печурчик избежал судимости за дачу взятки из-за истечения сроков давности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru