Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Туляки намерены создать свой Храм Христа Спасителя

20 февраля 2012

Внутреннееустройство Богоявленского собора Тульского кремля, где сейчас находится музей оружия, должно быть организовано таким образом, чтобы в нем можно было устраивать светские и церковные мероприятия, взяв за основу концепцию Храма Христа Спасителя. Об этом заявил глава региона Владимир Груздев в ходе рабочей встречи с министром образования и культуры Тульской области Денисом Бычковым – сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

Отметим, данная встреча была посвящена вопросам развития культуры и туризма в регионе, участию в федеральной целевой программе «Культура России», реконструкции Тульского кремля, а также продвижению брендов тульского края.

Как рассказал губернатор, правительство РФ приняло решение о выделении средств на строительство музейного комплекса «Куликово поле», который станет одним из крупнейших в стране.

Говоря о планах по восстановлению Тульского кремля, Груздев отметил, что в ближайшем будущем ОАО «Тулэнего» покинет помещение на территории памятника культуры, после чего его можно будет использовать для проведения различных мероприятий.

Глава региона также сообщил, что епархия предложила использовать здания бывшей православной семинарии для решения социальных задач. По мнению Груздева, нужно обсудить варианты размещения в них образовательных учреждений, в частности, Суворовского училища, кадетского корпуса или филиала Высшей школы экономики.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Егор:

    Я поддерживаю предложения!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru