Воскресенье, 20 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Двое жителей Тулы заплатят за торговлю пиратскими дисками 15 млн рублей

16 ноября 2012

ВТуле Советский районный суд взыскал с местного предпринимателя Максима Тиганова и его знакомого Юрия Лишкова в пользу корпорации «Корел» и «Аутодеск Инкорпорейд» свыше 15 млн рублей за торговлю контрафактными программами – сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

Отметим, что 15 августа 2012 года Привокзальный районный суд Тулы http://www.tasnews.ru/news/3705/ - признал мужчин виновными в незаконном использовании объектов авторского права в особо крупном размере (п.п.«б, в» ч.3 ст.146 УК РФ) и приговорил каждого к трем годам лишения свободы условно.

Согласно приговору, через торговые точки «Мегамультимедиа» злоумышленники продавали тулякам компакт-диски, содержащие контрафактные программные продукты, а также осуществляли их хранение и перевозку.

Теперь за это суд взыскал с Тиганова и Лишкова в пользу корпорации «Аутодеск Инкорпорейтед» более 8,8 млн рублей, корпорации «Корел» - свыше 6,7 млн рублей. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Отметим, ранее сообщалось, что только с января 2010 года по 31 октября 2010 года Тиганов и Лишков нарушили авторские права 14 компаний. Общий размер ущерба превысил 45 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru