Четверг, 29 октября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Эрдоган пообещал Путину мир в Сирии при одном условии

22 февраля 2020

прочитано 1942 раза


Стороны должны урегулировать ситуацию в Идлибе по Сочинскому соглашению

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган российскому коллеге Владимиру Путину предъявил ультиматум. В ходе телефонного разговора президент солнечной республики заявил, что стороны должны уладить ситуацию в сирийском Идлибе, руководствуясь Сочинским соглашением. 

Об этом пишут РИА "Новости", ссылаясь на сообщение пресс-службы Эрдогана, который призвал также сдерживать в провинции сирийский режим. Кроме того, полагает собеседник Путина, в Идлибе необходимо устранить гуманитарный кризис. 

При этом сохраняются все прежние договоренности России и Турции, отметили в Анкаре. Стороны договорились активизировать "двусторонних межведомственных консультаций по Идлибу, нацеленных на снижение напряженности, обеспечение прекращения огня и нейтрализацию террористической угрозы", добавили в Кремле. 

Напомним, ранее там допустили столкновение стран в арабском государстве. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков рассказал, что ведутся переговоры о саммите по Сирии. Его участниками могут стать главы России, Турции, Франции и Германии, уточняет НСН.

Осенью 2018 года в Сочи стороны договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе. Через год в том же месте президенты приняли меморандум о взаимопонимании по ситуации в САР, после чего Анкара свернула операцию на севере арабской республики. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru