Суббота, 17 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Поручик Ржевский повысит избирательную активность туляков

21 июня 2012

ВТуле в рамках акции «Голосуй в Тульской области» выпущена почтовая открытка с изображением известного литературного персонажа и уроженца тульской земли поручика Ржевского. Во время избирательных кампаний такие открытки будут рассылаться избирателям для повышения их явки на избирательные участки – сообщили в четверг « http://www.newstula.ru/fullnews_59220.html - Тульские новости».

Новая художественная открытка, призванная популяризировать литературное наследие Тульской области и стимулировать избирательную активность населения, выпущена по инициативе тульского филиала «Почты России» и регионального избиркома.

Первые экземпляры открытки уже отправлены по почте президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову, губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, руководству Центризбиркома, депутатам и сенаторам, гендиректору «Почта России» Александру Киселеву.

Директор тульского филиала ФГУП «Почта России» Константин Васильев отметил, что традиция представлять на почтовых конвертах, открытках и марках памятные даты, известных земляков и исторические места Тульского края будет продолжена.

Глава тульского избиркома Сергей Костенко поблагодарил руководство тульской почты за активное сотрудничество по популяризации региональных «брендов» и выразил уверенность в продолжении этой важной работы.

Отметим, что Тульская область стала первой в России, где избирательные участники носят названия культурных объектов, располагающихся в непосредственной близости от места голосования. В дни выборов избирателей встречают литературные персонажи в костюмах тех лет, на избирательных участках размещаются музейные экспозиции. Первые именные участки были открыты к выборам в Госдуму в декабре 2011 года.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru