Четверг, 21 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тула – в числе вымирающих городов Центральной России

20 июня 2012

Тулавместе с Иваново, Орлом и Костромой попала в категорию стагнирующих городов Центрального федерального округа (ЦФО) России. К таким выводам пришли эксперты «Агентства региональных социально-экономических проектов», сопоставив данные Росстата по итогам социально-экономического развития областных центров Центральной России в 2011 году, - сообщил в среду « http://mk.tula.ru/news/n/17100/ - Молодой коммунар».

Основная проблема Тулы - высокая смертность и низкая рождаемость. В 2011 году в Туле коэффициент родившихся (на тысячу человек) превысил коэффициент умерших (на тыс. чел.) практически в два раза - 8,1 против 15,8. Как утверждают эксперты, подобного нет в других областных центрах ЦФО.

Кроме того, в Туле - самые минимальные показатели в ЦФО по динамике среднемесячной номинальной начисленной зарплате среди работников крупных и средних предприятий. Рост составил всего 10,1%, достигнув в 2011 году отметки в 21465 рублей. При низкой зарплате Тула входит в пятерку городов ЦФО, где самая высокая стоимость минимального набора продуктов питания - 2251 рублей.

Среди позитивных тенденций в Туле эксперты отметили увеличение темпов роста инвестиций в основной капитал (на 59,5%) и «максимальную динамику в жилищном строительстве» в 71,8%.

Всего в исследование «Агентства региональных социально-экономических проектов» вошли 16 городов Центральной России.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru