Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Заключенный из Тулы отсудил 45 тыс. евро за пытки в колонии

06 июня 2012

Европейскийсуд по правам человека взыскал с российских властей 45 тыс. евро в пользу Виталия Бунтова, отбывавшего в Тульской области 25-летний срок за убийство. В своей жалобе в суд заключенный заявил о жестоких пытках в колонии – сообщили в среду http://www.ria.ru/incidents/20120606/666632493.html - «РИА Новости».

Как рассказали в пресс-службе суда, в феврале 2010 года Бунтов через родственников подал заявления в СКП РФ и прокуратуру Тульской области. Заключенный утверждал, что за отказ взаимодействовать с администрацией колонии он подвергался пыткам. В частности, по утверждению мужчины, ему вырвали ногти.

УФСИН опровергло данную информацию, а СКП по региону отказал в возбуждении уголовного дела, поскольку изложенные в жалобах факты подтверждения не нашли.

Тульский заключенный просил взыскать с России компенсацию за нарушение статьи о запрещении пыток Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Суд согласился с доводами Бунтова и взыскал в его пользу 45 тыс. евро, а также обязал ответчика оплатить судебные издержки на общую сумму порядка 10 тыс. евро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru