Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульскому экс-чиновнику смягчили приговор по «делу о томографах»

13 ноября 2013

Тульскийобластной суд в апелляционном порядке смягчил приговор бывшему директору департамента здравоохранения Тульской области 53-летнему Евгению Юдину за растрату при госзакупке томографов. Суд изменил три года колонии на условный срок — сообщила в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе суда установлено, что 11 апреля 2008 года Юдин при заключении госконтракта с ООО «БИМК-Кардио-Волга» на поставку в Тульскую областную больницу 64-срезового томографа Brilliance CT 64 slice производства компании «Филипс» умышленно завысил начальную (максимальную) цену контракта. В результате томограф был приобретен по цене, превышающей его фактическую стоимость почти на 3,5 млн рублей.

11 сентября 2013 года Центральный районный суд признал Юдина виновным в растрате с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Бывший чиновник был приговорен его к трем годам колонии общего режима. Однако защита не согласилась с приговором суда и подала жалобу в вышестоящую инстанцию.

Облсуд не удовлетворил апелляционные жалобы об оправдании и вынес Юдину новый приговор.

Бывший директор департамента здравоохранения Тульской области осужден на три года условно с испытательным сроком на три года, со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Суд также лишил Юдина права занимать определенные должности на срок три года.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Емельянов Саша:

    Позор нашему правосудию, знаю гаишников,которые за 5 тыс. рублей отсидели по 1,5 года,а тут за 3,5 ляма-условно.Коррупция в судебной системе процветает!!!

    Ответить
  2. ЛИДИЯ:

    ЗНАЧИТ С КЕМ-ТО ПОДЕЛИЛСЯ, ЕСЛИ ДАЛИ УСЛОВНО,ДУДКЕ ДАЛИ ПО ПОЛНОЙ.ЭТО ЗНАЧИТ- ВОРУЙТЕ ,ГОСПОДА,ВОРУЙТЕ !!!!!!

    Ответить
  3. Конь:

    Всё справедливо. Всё бабло дудке и относилось.

    Ответить
  4. Марина:

    А врачу ВТЭК за взятку в 300-500 тыс. дали 6 лет строго режима. Это справедливо?????

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru