Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Груздев предложил президенту открыть в Тульской области грузовой хаб

25 апреля 2012

ГубернаторТульской области Владимир Груздев предложил президенту РФ Дмитрию Медведеву открыть у себя в регионе грузовой хаб. Данная инициатива наряду с другими инвестиционными проектами тульского правительства была озвучена в ходе встречи в подмосковных Горках – сообщил в среду http://mk.tula.ru/news/n/15856/ - «Молодой коммунар».

Груздев считает, что резервная посадочная полоса, которая была построена в Тульской области для посадки космического корабля «Буран», «очень эффективна» для кроссполярных перелетов.

По словам тульского губернатора, на заброшенном военном аэродроме в Ефремове можно построить удобный и экономичный грузовой хаб. В настоящее время региональные власти совместно с минэкономразвития и минтрансом прорабатывают возможность привлечения инвесторов для реконструкции полосы и строительства транспортной инфраструктуры.

Кроме того, Груздев заявил о возможности вывода в тульский Ефремов всех грузовых перевозок из московского авиатранспортного узла. По его словам, Тульская область может забрать грузоперевозки «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево». Местный аэропорт также может быть использован как дополнительная площадка для Москвы, поскольку он находится лишь в 270 километрах от столицы.

Тульский губернатор подчеркнул, что понимает масштабы расходов на реализацию данного проекта. Только на реконструкцию полосы и строительство первичной инфраструктуры, по его словам, потребуется 1,2-1,5 млрд долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru