Понедельник, 18 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская область станет центром производства кетчупов

24 апреля 2012

КомпанияUnilever переносит производство кетчупов из Петербурга в Тульскую область. Переезд завершится к сентябрю 2012 года. По мнению руководства компании, тульская фабрика имеет благоприятное географическое расположение для поставок продукции внутри страны и за ее пределами – сообщила накануне http://www.gazeta.ru/business/2012/04/23/kz_4560561.shtml - «Газета.ру».

Как пояснил президент группы компаний Unilever в России, Украине и Белоруссии Санжив Каккар, инвестиции будут наиболее эффективными, если они будут сконцентрированы на развитии единой производственной площадки.

В свою очередь губернатор Тульской области Владимир Груздев, структуры которого ранее владели долей в розничной сети «Седьмой континент», назвал производителя кетчупа надежным партнером, инвестором, работодателем и налогоплательщиком.

Отметим, что бизнес соусов «Балтимор» Unilever купила в 2009 году. По результатам 2011 года чистая прибыль корпорации выросла на 1% и составила 4,6 млрд евро. Из-за переноса производства рабочих мест в Петербурге могут лишиться около 190 сотрудников компании.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru