Среда, 26 февраля 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Иванцов обещает запустить мусороперерабатывающий завод

16 декабря 2009

В2010 году или в середине 2011 года будет пущен в работу мусороперерабатывающий завод в Туле – сообщила в среду ГТРК « http://tula.rfn.ru/region/rnews.html?id=40707&rid=531 - Тула». Об этом заявил глава администрации областного центра Михаил Иванцов в ходе посещения комплекса по утилизации бытовых отходов.

Первая очередь предприятия была запущена в 2002 году. Сегодня в рабочем состоянии находится лишь макулатурный пресс, все остальные машины собраны не до конца. Иванцов отметил, что для запуска мусороперерабатывающего комплекса требуется 85 млн рубле, еще 70 млн необходимо на запуск второй линии. Предполагается, что часть необходимых средств будет заложена в бюджет 2010 года.

В настоящее время комплекс не отапливаются. Чтобы создать нормальные условия для работы людей, необходимо установить модульную газовую котельную, приобрести измельчитель древесины, реконструировать здание склада и многое другое.

Кроме того, недалеко от действующего полигона для захоронения твердых бытовых отходов на Мыльной горе, возможности которого практически исчерпаны, подготовлена новая площадка, на которой будут складировать отсортированный, негорючий мусор. Объем полигона превышает 3 млн кубометров. Он предназначен для приема и хранения 210 тыс. тонн спрессованного мусора в год, что полностью соответствует потребностям города.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru