Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский бизнесмен осужден за избиение водителя «скорой помощи»

03 июня 2013

ВТуле скандально известный местный бизнесмен Сергей Никитин приговорен к 350 часам обязательных работ за нанесение побоев водителю «скорой помощи» (п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ) — сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления Судебного департамента.

В ходе суда установлено, что 24 октября 2012 года автомобиль, пассажиром которого был Никитин, остановился около шлагбаума при въезде на территорию ГУЗ «ТГКБСМП им. Д.Я. Ваныкина». В то же время водитель «скорой помощи» включил спецсигнал, чтобы выехать с территории больницы по вызову. Это послужило поводом для конфликта. Никитин вышел из машины, открыл дверь «скорой помощи» и избил ее водителя.

За это суд назначил Никитину наказание в виде обязательных работ на срок 350 часов. Также в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 30 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Отметим, что за рулем автомобиля, пассажиром которого в тот день являлся Никитин, находилась 28-летняя сотрудница следственного управления УМВД. Следователь не только не проинформировала об избиении полицию, но и при проведении проверки предоставила недостоверные сведения. После этого http://www.tasnews.ru/news/3869/ - она была уволена.

В феврале 2013 года предприниматель оказался в центре еще двух скандалов. Решив не показывать сотруднику ДПС документы, он заперся в машине и находился там порядка 2,5 часов, пока полицейские не http://www.tasnews.ru/news/4067/ - «выкурили» его при помощи слезоточивого газа. Информация о местонахождении бизнесмена поступила в УФССП. Вслед за этим приставы http://www.tasnews.ru/news/4091/ - арестовали его автомобили Jaguar XJ и Land Rover за долг в 7,4 млн рублей.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Андрей Гр:

    Здоровый "боец" бизнес-мен избил водителя ))) скорой помощи!!! - Он бы ещё с пенсионеркой справился !!! )))) Ну наконец-то начали адекватные хоть наказания давать!!! Вот только наказания надо вдвое умножать , чтобы другим не повадно было трогать обычных граждан!!! И компенсацию даже начали платить в пользу пострадавших))), а то в нашей стране только ГОСУДАРСТВО "страдает" обычно!!! P/S А вот где будут виновники исполнять наказание и кто будет за этим следить , наверное народный суд, надо в инете сообщить!!!-А то как обычно у нас в стране на Южном пляже будет подметать!!! И это по всей стране так будет или конкретно для этого лица переквалифицировали дело???!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru