Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-губернатор Дудка настаивает на суде присяжных

31 января 2013

Защитаэкс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении крупной взятки, обжаловала http://ria.ru/incidents/20130131/920628506.html - РИА Новости.

Тульский областной суд принял решение о направлении дела на рассмотрение в Советский районный суд Тулы, отклонив ходатайство адвокатов фигурантов дела. Защита экс-губернатора В.Дудки, в свою очередь, подала апелляционную жалобу на данное постановление суда.

По версии следствия, в ноябре 2010 года директор департамента имущественных и земельных отношений региона Виктор Волков по сговору с губернатором Дудкой получил взятку 40 млн. рублей от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» за предоставление участка для строительства гипермаркета.

В отношении управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН», обвиняемого в даче взятки, дело прекратили в связи с истечением срока давности. Дудку и Волкова по решению суда заключили под домашний арест до 26 июня 2013 года. За совершенное преступление экс-губернатору грозит до 10 лет лишения свободы и многократный штраф.

Из-за разразившегося скандала В.Дудка покинул пост губернатора Тульской области 29 июля 2011 года. С августа 2011 года регион возглавляет Владимир Груздев, предприниматель и бывший депутат Госдумы ФС РФ.  


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Семен:

    04.05.2011 Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон № 97-ФЗ о внесении изменений и дополнений в Уголовный Кодекс Российской Федерации, в соответствии с которым вводятся кратные размеры штрафов за взятки и коммерческого подкупа. Наказанием за взятку в особо крупном размере от 1 млн. рублей является либо штраф в размере кратным от 80 до 100 сумм взятки, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с 70-кратным штрафом.Для администрация сайта. Если делаете ссылку на законодательство РФ, то не надо выбирать отдельные удобные для вас моменты и конкретизировать их под кого-то. Это или незнание нормы права, или что-то похуже.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru