Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура Тульской области поддержит обвинение Дудки в суде

09 декабря 2011

Впрокуратуре Тульской области состоялся брифинг по поводу Международного дня борьбы с коррупцией. В ходе мероприятия старший прокурор отдела региональной прокуратуры Татьяна Волкова напомнила, что дело экс-главы региона Вячеслава Дудки будет рассматриваться в Туле, и тульская прокуратура будет поддерживать обвинение, предъявленное СУ РФ и генпрокуратурой – сообщили в пятницу http://newstula.ru/fullnews_48013.html - «Тульские новости».

В своем докладе Волкова также отметила рост количества преступлений коррупционной направленности. В частности, если в 2010 году было 459 дел о коррупции, то в 2011 их насчитывается уже 669.

Отметим, в отношении бывшего губернатора Тульской области расследуется http://www.tasnews.ru/news/2966/ - дело о получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч.4 ст.290 УК РФ). По версии следствия, весной 2010 года Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за 40-миллионную взятку предоставили корпорации «ГРИНН» земельный участок в Туле под строительство гипермаркета.

При этом в качестве посредника в получении денег чиновники привлекли директора ГУ «Тульские парки» Андрея Степанова. 17 ноября 2010 года он получил всю требуемую сумму от управляющего директора «ГРИНН» Дмитрия Добрынина и хранил ее у себя. 6 января 2011 года Степанов выдал 40 млн рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, проводившим оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей Дудки и Волкова.


Обсуждение: 2 комментария
  1. vova61:

    Интересно,а сколько дел о коррупции закрыли за взятки?

    Ответить
  2. олег:

    чем больше посадят ,тем будет спокойней жить

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru