Среда, 18 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Администрацию Тулы признали виновной в нарушении закона «О защите конкуренции»

08 декабря 2011

Арбитражныйсуд Тульской области отказал администрации Тулы в удовлетворении иска об отмене решения Тульского УФАС по нарушениям антимонопольного законодательства при организации пассажирских перевозок. По мнению УФАС, тульская администрация создала неравные условия для деятельности перевозчиков в городе, чем нарушила положения закона «О защите конкуренции» - сообщил в четверг « http://mk.tula.ru/news/n/13185/ - Молодой Коммунар».

К примеру, в Туле доступ к субсидиям на возмещение части затрат на пассажирские перевозки имеют только юридические лица. МУП «Тулгорэлектротранс» субсидии предоставляются без проведения публичных процедур (торгов), другим перевозчикам — юридическим лицам — только на основании размещения муниципального заказа. Кроме того, в регламентах содержатся незаконные требования к транспортным средствам, используемых для перевозки пассажиров.

Администрация Тулы не согласилась с решением Тульского УФАС и обратилась в областной арбитражный суд с заявлением о признании недействительными решения и 2-х предписаний Тульского УФАС о нарушении антимонопольного законодательства. В качестве третьих лиц в судебном процессе участвовали ЗАО «Тульские пассажирские перевозки», ООО Транспортная компания «Тульские пассажирские перевозки» ООО Автотранспортное предприятие «Тульские пассажирские перевозки».

Однако Арбитражный суд поддержал позицию антимонопольного ведомства. В связи с чем, администрации Тулы придется подчиниться требованиям Тульского УФАС.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru