Воскресенье, 16 июня 2024 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно

Следствие по делу экс-главы администрации Тулы продлено до ноября

25 июля 2011

Предварительноеследствие по http://www.tasnews.ru/news/2624/ - уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Тулы Альберта Уколова, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и незаконном хранении боеприпасов (ст.222 УК РФ), продлено до 1 ноября 2011 года – сообщили накануне http://www.pryaniki.org/ - «Тульские PRяники».

Ранее следователь по особо важным делам обратился в суд с просьбой дать защите 15 суток для завершения ознакомления с материалами уголовного дела, но получил отказ.

Стоит отметить, что федеральный арбитражный суд в Брянске признал законными сделки по приватизации трех тульских МУПов, а также законность действий Уколова при отчуждении этого имущества.

Несмотря на это СУ СКР по Тульской области объявило о завершении предварительного следствия и намерении направить дело в суд. Однако процедура ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами дела затянулась. Отметим, постановление об окончании предварительного следствия принято еще 26 апреля 2011 года.

Также отметим, что по версии следствия, с декабря 2007 года по апрель 2008 года http://www.tasnews.ru/digest/252/ - Уколов издал несколько необоснованных постановлений, чем способствовал незаконной приватизации трех МУП - «Музыкально-литературный салон», «Управляющая компания города Тулы» и «Тулагорводоканал». Кроме того, во время обыска в его доме были обнаружены 200 боевых патронов к наградному пистолету Макарова.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru