Вторник, 21 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Алкогольная сибирская группа» может купить Первый купажный завод в Туле

13 октября 2010

«Алкогольнаясибирская группа» (АСГ) из Омска, третий игрок водочного рынка России, ведет переговоры с «Русским алкоголем» о покупке в Туле Первого купажного завода (оценивается в 10 млн долларов) – сообщил в среду « http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1521434&NodesID=4 — Коммерсант».

О переговорах АСГ и «Русского алкоголя» рассказывают участники рынка. По словам одного из них, стороны обсуждают продажу Первого купажного завода в Туле. Это также подтверждает источник, близкий к «Русскому алкоголю».

Владелец АСГ Андрей Стрелец подтвердил, что ведет переговоры с «Русским алкоголем» о покупке одного из их предприятий в Центральной России. Переговоры начались, по его словам, около двух недель назад. По словам владельца АСГ, ему нужна производственная площадка в Центральной России для экономии затрат на логистике. Стрелец отметил, что в настоящее время «Русский алкоголь» формируют предложение для АСГ, но стороны цену покупки завода еще не обсуждали. Между тем, совладелец крупной алкогольной компании оценивает стоимость Первого купажного завода в 10 млн долларов.

По данным сайта «Русского алкоголя», мощность Первого купажного завода в Туле позволяет выпускать более 3,5 млн дал алкогольной продукции в год (производит водки «Маруся», «Журавли», «Ямская», «Калинов луг»). В 2009 году предприятие выпустило 2 млн дал водки и ликероводочных изделий — около 14% от всех заводов CEDC (владеет 100% акций «Русского алкоголя») в России.

«Алкогольная сибирская группа» (АСГ) основана в 1993 году. Имеет единственное предприятие в Омске. Владеет торговыми марками «Пять озер», «Кедровица», «Хаски». Объем производства в 2009 году, по данным Росстата, — 5,8 млн дал. По данным «Бизнес Аналитики», в первом полугодии 2010 года АСГ занимала 3-е место на водочном рынке (доля 6,1%) в стоимостном выражении (1-е место у «Русского алкоголя» с 15,8%, 2-е — у «Синергии» с 9%). Около 85% производства приходится на бренд «Пять озер». Бенефициаром считается председатель совета директоров Андрей Стрелец. Выручка в январе-июне 2010 года составила 4,9 млрд рублей.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru